※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡から大阪に旅行予定で、初日の子ども向けのおすすめスポットを教えてください。

今度福岡から大阪に2泊3日で旅行に行きます。
2日目はUSJへ行き、3日目は海遊館へ行く予定ですが、初日はまだどこへ行くか決まってません。
お昼過ぎくらいに大阪市に着く予定で、USJの近くのホテルに宿泊する予定です。
子どもが楽しめるオススメの場所がありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

にゃこれん

新幹線or車or飛行機ですか?
USJの近くって実はあまり何もなくて…

翌日は早いから、ユニバーサルシティを回ってお土産の下見や雰囲気を楽しんで夕飯食べて早く寝る、というのも良いですし、

車なら、ATCのあそびマーレ、
電車なら、梅田(大阪駅)まで出て、グランフロントのボーネルンドで遊ぶのも良さそう(ちょっとお高めですが)

グランフロントやルクア、阪急阪神大丸のそれぞれの百貨店も近いです。
ただ人は多いし、初めて来られるなら迷わないかが心配ではありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    福岡から新幹線で行きます。

グランフロント大阪のポーネルンド、ホームページ見ました!
    楽しそうですね。
    あそびマーレも色んな遊具があって、いいですね!
    教えてくださってありがとうございます。

たしかに初日は、夕食食べて早めに寝るっていうのもありですね。
    ちょっと夫に相談してみます。
    ありがとうございます。

• 22時間前