※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
サプリ・健康

病院でコロナ陽性と診断され、咳や鼻の薬を頼んだがアセトアミノフェンしか処方されなかったのはコロナの影響でしょうか。

先ほど病院でコロナ陽性が出て、コロナの治療薬少し高いんですけどいりますか?って言われて、それはいらないですが咳とか鼻の風邪薬くださいって言ったら、アセトアミノフェンしか出してもらえませんでした💦それくらいしか出せないと言われたのですがコロナだとそうなんですか?
せっかく病院行ったのにもらえなかったのでこれから市販の薬を買いに行きます。
鼻水と鼻詰まり、咳と痰がひどいのでそれも伝えたのに…
うちのとこだけでしょうか?

コメント

にょちょすん

せっかく病院行ったのにそれだけだと辛いですね💦
妊娠中だとその薬しかもらえなかったです!
そうでないなら、普通の風邪薬を出してもらえましたよ!

• パン

パン

そうなんです💦それならもっと早く市販薬買いに行ったのにって感じで。
    妊娠中ではないのにもらえずでした😭

• 3月2日
  • にょちょすん

にょちょすん

病院行った時間がもったいなく感じますね😭
    お大事にしてください!

• 3月2日
りりり

コロナだと出せないたくさん薬ありますよ!解熱剤もアセトアミノフェンのみです!鼻詰まりの薬もらえなかったのは先生のミスかと😅

• パン

パン

なんでコロナだと出せないんですかね?
    鼻詰まりや、痰切り(カルボシステインなど)出してくれても良いのにと思いました😅

• 3月2日