※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムぴ
子育て・グッズ

東京都に住む方に質問です。3.4ヶ月検診後に保健師が自宅に訪問した方はいますか?自宅に誰かを入れるのが不安です。

東京都にお住まいの方で3.4ヶ月検診後、自宅に保健師さんは来ましたか?

3.4ヶ月検診の赤ちゃん訪問に来てくれた保健師さんとの面談で、「またお家に伺ってもいいですか?赤ちゃんの様子見させてください!」と言われました。

断りきれずいいですよーと言いましたが、正直自宅に誰かを入れるのが嫌なのでみなさんもきてるのかな?と思い質問させていただきました!

特に問診票に産後うつのような感じで書いた訳ではありませんし、うつにもなっていません。
赤ちゃんの発達も問題ないと言われたのに、なぜまた〜😩と思ってしまってます。

コメント

もちゃ

きてないです!
1ヶ月検診のあとにこんにちは赤ちゃん訪問の1回きりでした!

• ハムぴ

ハムぴ

そうですよねーー!😭普通そうですよね!
    くぅ〜なんでだろう…とモヤモヤです。

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診直後くらいに来たっきりです!

• ハムぴ

ハムぴ

ですよねー😭😭
    私も1ヶ月の頃の訪問一回でおわるんだろうな〜と思ってたらまさかの来月行っていいですかー?って言われて、え〜😩でした…

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月前後位に一度訪問があって3-4ヶ月の頃には来ていないです🤔
下の子に至っては、2人目だし大丈夫ですかね〜で、1度も来ていないです😅

• ハムぴ

ハムぴ

🤣🤣2人目だし大丈夫ってなっちゃうんですね🤣私もママ元気そうだから大丈夫ですかね〜!で済ませて欲しかったです

なにか引っかかる項目があったのかな〜とモヤモヤ😩

• 22時間前