※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍼
ファッション・コスメ

肌着を半袖かタンクトップにするか迷っています。どちらが長く着られるか、またセパレートタイプは何ヶ月から使ったか教えてください。

肌着をどの形にしたらいいか迷ってます💦
いまは長袖のロンパースタイプの肌着を着ているのですが、暖かくなってきたので半袖かタンクトップタイプにしようと思っています。ただ半袖、タンクトップどちらの方が長く着れるのでしょうか??
また、セパレートタイプの肌着は何ヶ月ごろから使いましたか??

先輩ママさん方教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖の方が長く着られるかなって思います。真夏の外出時のみタンクトップでした。
セパレートタイプは2歳くらいからですね。歩き始めたらオムツの重みでオムツがずり下がってきたので💦おしっこの度におむつかえるならばそんなことはなかったんですが数時間履かせてたので😣

はじめ

目安としてずり這いでセパレートだとお腹が出たりするので、私は早くてもはいはいするようになった頃にしてました!

• はじめ

はじめ

あ、長袖は1枚も持っていません!使ったことありません!

• 21時間前
らるる

セパレートタイプってすぐ出てきてお腹見えるんですよ〜!
動けるようになればなるほど(笑)
まだまだロンパースタイプでいいと私は思います!
一歳過ぎてセパレートしましたけど、むしろロンパースタイプに戻したいです(笑)
あと肌着は長袖自体うちはほぼもってません!
2人目も半袖➕長袖ロンパースで過ごしてます!
半袖が一番使いやすいのかな?とは思いますが、上の子は夏生まれで家の中でタンクトップロンパースだけで過ごすことも多かったです!