※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

友人の誕生日に第2子の出産祝いとして、アカチャンホンポのギフト券を贈る予定ですが、5,000円は高すぎるでしょうか。

友人へ誕生日に第2子の出産祝いも兼ねて
LINEギフトを贈る予定です🧸⸒⸒

それでアカチャンホンポのギフト券に
しようと思うのですが、いくらが妥当ですか?
5,000円分はちょっと買い物しづらいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも5000円のアカチャンホンポのギフト券頂いたことありますが多過ぎず少なすぎずの気使わない金額で嬉しかったです🤍🤍

• nico

nico

ギフト券は嬉しいですよね!
    まだアカチャンホンポで買い物した事ないので参考になります!
    ありがとうございました☺️✨️

• 23時間前
E

5,000円いいと思います😊
消耗品もたくさん売ってますし、1,000円✕5枚だと使いやすいのではないでしょうか✨
実店舗でしか使えないみたいなので、近くにお店があるなら良いと思います!(うちの近くにはありません笑)

• nico

nico

コメントありがとうございます。
    必ず買うものがありますよね!
    1,000円×5枚とってもいい案です🥹LINEギフトで贈れますか?

• 23時間前
  • E

E

できると思っていたのですが、LINEだとできないみたいですね😭すみません…
    5,000円1枚でも、絶対使えるものあるはずです🥹✨

• 23時間前
  • nico

nico

全然大丈夫です!そのうち贈れるようになったらいいですよね🕊
    ご回答ありがとうございました!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

お家の近くに店舗があるなら、ギフト券に自分で手出しとかもできるので、5000円でいいのかと思います😊

• nico

nico

近くにあります!確認済みです🎀
    ご回答ありがとうございます。

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

近くにあるなら 出産祝い5000円くらいでいいと思います!

ちなみに私もそんな感じでもらいましたが、誕生日と出産祝い混ざってるとお返し悩みましたよ。
結果半返ししたので、誕プレ分はなかったかなと。

• nico

nico

コメントありがとうございます。
    そうなりますよね..友人の誕生日なので友人が使えそうなギフトを贈るか迷ってました。
    出産祝い早く贈ったら良かったです🤦🏻‍♀️

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は友だちの誕生日、スタバのドリンクチケット送り合うことが多いです。
    誕生日プレゼントを気持ちとして何かチケットをあげ、遅くなっちゃったけどと出産祝いとした方が私なら嬉しいです!そうしてくれた方もいてありがたかったです!

• 20時間前
  • nico

nico

そうしました!チケットとギフト券を贈ることができました‪ꔛ‬ꕤ*。
    アドバイスありがとうございました!

• 20時間前