※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

医療費受給者証は紙製でしょうか。お子さんが大きくなった方々の受給者証はどうなっていますか。

医療費受給者証って皆さん紙ですか?
だんだんボロボロになってきました😂
読み取れなくなりそうですがお子さんが大きくなったみなさんの受給者証は大丈夫ですか?

コメント

ままり

100均の
透明ケースにいれています。
ピッタリサイズのものがありました!

ぽ

紙です!
ボロボロになって何回か役所で変えて貰ってます😂😂
今は100均に売ってるケースに入れて保存してます!

はじめてのママリ🔰

紙ですが、ケースに入れてるのできれいです😊

はじめてのマリリン

うちも紙ですが、同じく100均にピッタリのケースがあるのでそれに入れてます!

はじめてのママリ🔰

紙です!フィルム?に入れてるので綺麗ですよ!市役所で変えてもらえると思います!

はじめてのママリ🔰

上の子下の子それぞれに、保険証や診察券と一緒にケースに入れてましたが、病院の受付で出すのが面倒くさくなり…裸でバッグのポケットに入れるようになりました😂
が、綺麗な状態です😳

すず

紙ですがプラのケースがもともとついてたのでそれにいれて
保険証や診察券と一緒に100均の
ケースに入れてます!

はじめてのママリ🔰

紙です。
高学年中学年の子がいて中学年の子のは毎年1年に何回かは使っているのですが、いつも同じサイズくらいの(少し大きい)母子手帳に挟んでいるのでほとんどきれいなままですよ。

あげぱん🥖

ダイソーかセリアの硬質ケースに入れてるのでボロボロにはならないです!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
折ってケースに入れていたので折り目が薄くなってしまっていて😂
役所で変えられるのですね!
マイナンバーになって受給者証が読み取りになったので焦りました💦
ありがとうございました🙏