※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
サプリ・健康

最近、子どもがアレルギー性鼻炎で鼻づまりがあり、検査キットでコロナ陽性でした。コロナの症状が異なることに疑問を感じています。熱がない場合、他に同じような経験をした方はいますか?

直近1年以内でお子さん、またはご家族でコロナになった方で熱無しでコロナに患った方いますか??

子どもの保育園でコロナが流行っており、子どもがアレルギー性鼻炎をもっていますがいつもとは違う寝つきも悪い鼻づまりがあり熱を測ると37.2でいつもより高いかなぐらいでした。2日目ですが現在平熱です。
アレルギーの薬もなくなったため耳鼻科受診したく念の為、自宅にあった検査キットで検査したところ陽性反応でした。

受診前に病院に確認し検査キットもってきてほしいとのことで持っていたところこの検査キットで陽性ならコロナという診断でした。

3年前にコロナになったときは熱、喉の痛みなど
症状がありましたが今はそうじゃないのかな?と。
検査キットしなかったらコロナとわからないまま
過ごしていたなーと思い気になりました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉症かな?と思っていたらコロナでした🥹
鼻水、喉の痛みの症状でした!

はじめてのママリ🔰

実母がそうでした。
以前2年前にもかかった事がありましたがその時は発熱等分かりやすい症状があったのですが、今回は頭痛と平熱より少し高い状態の症状のみでした。
周りにコロナ陽性者が多かった為念の為病院に行ったら実母も陽性。
それからすぐ熱も下がり、多少怠いだけで自宅待機期間終えていたので、今は結構そういう感じの症状が増えて来たと思います。

ママリ

去年私がコロナになったときに(熱、風邪症状あり)夫は症状は全くなかったんですが病院勤務なので検査したら陽性でした!

未就学児の子供がいて検査はしていませんがたぶん陽性だったと思います。
でも症状が全くなかったので夫と二人で1週間家で遊んでいました。
私だけ高熱でかなり辛かったですが、体質によって症状がでない人もいるんだなと思いました😂

はじめてのママリ🔰

私が2〜3時間だけ37.2くらいの微熱が出て、鼻水が酷い子供連れて2人で検査したら私だけコロナでした😇

ママリ

この前両親は37.8くらいで
子は38.0くらいでコロナでした!
会社の人は夜3時間くらい
ポーンって熱があって
すぐ下がったけど念のため次の日
検査したらコロナだったと言ってました😂