※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

片乳が張り、もう一方が授乳しにくい状況です。搾乳が必要か、利き手でない方の搾乳ポイントを教えてください。

片乳だけ吸いが良くてパンパンに張ります、、

左側が授乳しにくく赤ちゃんも吸いにくいのかグズりながら飲んでます。高さが合わないのかタオルなど授乳クッションに入れて調節しますがしっくりきません。
右側は問題なく上手に飲めるので右だけ🥧も大きくなりカチカチに張ります。

どちらかの胸は搾乳した方がいいでしょうか?

また利き手側じゃない方の搾乳のポイントあれば教えてください

コメント

ぐーりん

参考になるかどうかは分かりませんが🥺

私は左利きで、右側が上手くいきませんでした
左は通常の抱き方で飲んでくれて、右側はフットボール抱きで飲んでくれて、ありがたいことに入院中に助産師さんが見つけてくれました👶🏻
ちなみに完母でした
利き手関係あるんですかね??
当時はなんとも思って無かったけど、言われてみればありそうな気がするようなしないような☁️

• みい

みい

入院中からフットボール抱き勧められてたんですけど赤ちゃんの足がクッションから落ちる感じがあって安定しなくてやってなかったんですよね、、

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私もフットボール抱きであげてました☺️

• みい

みい

フットボール抱き苦手だったんですけどさっきやってみたらこっちの方が飲めている気がします。ただ胸に対して赤ちゃんの顔が真っ直ぐになり胸に沿う感じにならないのですがこんなものですかね?

• 19時間前