※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ノートパソコンに写真をインポートできず、外付けHDDに移行する方法が分からないのですが、教えていただけますか。

小学生に教えると思って教えていただけませんか😔

先日1TBのノートパソコンを買いました。
iPhoneには約7000データくらいの写真と動画があります。

iPhone純正USBも買い、早速ノートパソコンに繋いで、
ノートパソコンに写真をインポートしました。

しかし何度やっても容量不足でエラーが起こります。

そこで2TBの外付けHDDを買いました。

ノートパソコンを介して外付けHDDに約7000データを移行する方法がよく分かりません。

そもそもノートパソコンに一度インポートする必要があるのではないでしょうか?
そのインポートが出来ないのです🥲

買ったのはバァッファローの手のひらを広げたより一回りくらい大きな外付けHDDです。

コメント

ママリ

ノートパソコンはApple社以外のメーカーという認識で合っていますか??

外付けHDDにデータを移す場合、ノートパソコン自体にデータを一時保存する必要はないので、保存先に外付けHDDを選択すれば大丈夫です😊

そして肝心の容量不足ですが、PC側とiPhone側どちらでエラーメッセージが出ますか??

1TBのiPhoneを目いっぱい使っているのでなければパソコンのメモリで不足することはまずないので、iPhone側の容量が足りていない気がします😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノートパソコンはApple社じゃないやつです。
    エラーメッセージが出るのは、パソコンですね。
    iPhoneの方は256GBの190GB使用しているのでまだ余裕はあるのかなと思っていますが、
    これはiPhoneの容量不足なのでしょうか?

ノートパソコンにインポートが終わった後、パソコン側に保存されたデータの横に赤い❌マークがつきます。
    ほぼ全部のデータに❌マークがついており、ただしく保存されていないような感じがします。

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

データの横にマークが出ているだけで、容量不足ですというメッセージが出ているわけではないのでしょうか??

その場合は、フォーマット(データ形式)が違うからノートパソコンでは表示できないだけのような気がします🤔

パソコンにiTunesのアプリはインストール済みですか?
    まだだったら、まずはインストールしてからiTunesアプリからデータの保存をしてみてください😊

アプリの使い方は検索するとたくさん出てくるので、自分が理解しやすいものを探してみてください!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    パソコンのピクチャに入れようとしています。
    iTunesはインストールしていませんでした!
    ピクチャに入れようとしたら、なぜか毎回OneDriveの容量不足だという表示がなされ、増量するようなメッセージが出ます。
    OneDriveとは、、関係ないのでしょうか?
    とりあえずiTunesでやってみます!
    ありがとうございます!

• 3月2日