※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんの髪の長さを教えてください😌ショートまで切るかどうか悩んでいます。やっぱり結べたほうが楽ですか?

みなさんの髪の長さを教えてください😌
ショートまで切るかどうか悩んでいます。
やっぱり結べたほうが楽ですか?

コメント

スヌーピーLove

結べるくらいの顎下ボブです!

はじめてのママリ🔰

癖強めなので、セットに朝に時間がなく
結んでいます!
前髪も作らず伸ばして全部一緒に結んでいます!笑
あと結べるか結べないかくらいの長さだと授乳中、髪の毛が邪魔で仕方なかったです😂笑

はじめてのママリ🔰 

胸までの長さです!
私的にはロングで結べる方が断然楽です😊
毛先ボサボサでもお団子作っちゃえばそれっぽくなりますし💡

中途半端な長さは定期的にメンテナンスしなきゃなのが嫌ですし、単純に自分に似合わないので(笑)今後も乾かすのは時間かかりますがこのままの長さでいく予定です🥹!

ままりぃ

胸ぐらいのロングヘアです。
育休開けに短ければ短いほど乾くのも早いし絶対楽!と張り切って顎くらいにバッサリ切ったら、全く似合わなくて老けて見える、癖がつきやすい(ロングだと重力でまっすぐになる)、結べないからセット必須(ロングだと結べばなんとかなる)、ということですぐ伸ばしました😅
私は長い方が似合ってて結べる方が楽でした😂

はじめてのママリ🔰

耳が半分見えるくらいのショートです🙆‍♀️元々は胸くらいあったのですが、思い切って短くしたら好評で、自分的にもめちゃくちゃ楽なのでずっと短いです

ママリ

ワンオペなので長いと髪の毛乾かすの大変だったのでばっさり短く切りました!
でも短く切ったら縛れなくなり、赤ちゃんに掴まれ引っ張られ、痛いです🥹

はじめてのママリ

セミロングですが髪にあとつくのが嫌で結ばず伸ばしっぱです😂