※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那のジャケットを洗濯した際、タバコの箱が入っていたのですが、他の洗濯物は再度洗えば大丈夫でしょうか。洗濯槽の掃除も必要でしょうか。

タバコを洗濯。
旦那がポケットにタバコの箱を入れっぱなしにしたままのジャケットを洗濯機に入れていたので、そのまま他の洗濯物と一緒に洗濯してしまいました。

葉っぱのカスはほとんどポケットの中にあったのでよかったのですが、他の洗濯物は一回洗い直ししたら大丈夫でしょうか?洗濯槽の掃除もしたほうがいいですか?こどもの服もあったので不安で。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も何回かありました!
ほんとやめてほしいですよね😇

タバコのニコチンはよく水に溶けるので、一度洗濯しなおしたら大丈夫ですよ!

葉っぱのカスがないのであれば、洗濯槽の掃除までは不要です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ほんと朝イチからイライラしたので、もうやめてほしいです😇

一回洗濯したら大丈夫なんですね!洗濯槽の掃除も面倒だったのでよかったです。

教えてくださりありがとうございました😊

• 3月2日