※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員として働いている女性が、仕事と家庭の両立に悩み、未経験から在宅正社員への転職を考えています。具体的な職種や成功事例について教えていただけると助かります。

正社員9-17時勤務で年収380万です。30代後半で、特にスキルや資格などありません。仕事環境は良く、子育て理解もあり融通きくので助かってます。ただ仕事内容はハードで、自分にあっていないので毎日しんどいですが、人間関係が良いので続けてこれました。

仕事と相性が悪いこと、就学後の子どものフォローや学童に行きたくないとなった場合など小学校以降が不安で、転職を考えています。夫が病気になってしまい低収入ですので、私もフルタイムで働くことは決定です。

今後未経験から在宅正社員の仕事は見つけるのは難しいでしょうか?就学まであと4年ほどあるので、今の仕事をしつつ隙間時間で勉強したり経験を積んだりし、小学生になるタイミングで転職できないかな…と考えています。正社員での転職が難しければ今の職場でがんばるつもりです。

同じように未経験で在宅ワーク始められた方(ご自身や知り合いなど)、どんな職種か、今後どんな職種であると需要がありそうか、フリーランスか会社員か、などなんでも良いので教えていただけるとありがたいです!また、在宅でなくとも35〜40歳で未経験から正社員に転職された方がいたら職種や内容など教えていただきたいです。

コメント

ちゃー

未経験ではないですが、在宅で経理事務をしています。
今お仕事されてるなら未経験という訳ではない気がするのですが、差し支えなければ現在のお仕事内容を教えていただけますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経理はどんな分野でも活かせそうですよね!数字や計算弱いので羨ましいです。職種は介護系です!

• 3月2日
  • ちゃー

ちゃー

なるほどーー
    在宅は基本事務系が多いと思うので、介護からの転職で正社員は厳しいかもですね…
    今の職場で事務に移るとかは難しいですか?

• 3月2日