※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート先でパワハラを受け、育児と仕事の両立ができず退職しました。友達は両立しているため、自分を責めています。孤独を感じており、40代で再就職できるか不安です。同じ経験をした方の励ましを求めています。

パート先で、パワハラにあい

子供が2人、保育園児と下の子が1歳
時短パートで、家事、育児、仕事が両立出来ず
心のバランスを崩して
続けていけないと思いすぐ退職してしまいました。

友達は、両立して働いていて
両立出来なかった頑張れなかった自分、情けなく許せないです。フルで両立して、働いているママもいるのに

条件が良いパート先だったので、後悔が大きいです。

日中、専業主婦で家にいるため孤独で辛いです。

40代、仕事が見つかるのか
働きにいけるのか、不安しかないです

同じような経験された方や

励ましを、頂きたいです

コメント

4人目妊娠中👧👧👦

息子産後に生後6ヶ月で復帰しました。
元々パートでした。
妊娠中にマタハラあり、復帰後もパワハラや嫌がらせ続きました。
半年で退職。
休みやすかったですが後悔はありませんでした。
その後、正社員で転職。
人間関係最高で、上司も最高。
フルでも全然気にならないです!
(私の場合旦那の協力も大きいです)
なので人間関係めちゃくちゃ大事だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

正社員で、転職凄いです!
    資格などを、お持ちですか?

• 3月2日
  • 4人目妊娠中👧👧👦

4人目妊娠中👧👧👦

一応資格持ってます!

• 3月2日
なつみ

私が独身のときですが、パワハラで仕事を休職→退職した経験があります。
私も質問者さんと同じで、堪えられなかった自分を情けなく思い、こんなことでは他の働き先なんて見つからない…と落ち込みました。
そして、その後しばらくは自分に自信が持てず、派遣や非常勤で働いていました。
幸い、派遣先のひとつから正職員登用をしていただき、今は毎日楽しく働けています。

パワハラを受けると判断力も鈍り、自分が価値のない人間に思えてきてしまいますが、毎日家事をしてお子さんを2人も育てている、それだけで充分すごいことですよ!
完全に心が壊れる前に退職する決断ができたことも、素晴らしいと思います。
今はゆっくり休むことが必要な時期だと思いますから、どうかご自愛ください。