※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独学でネイリスト3級を取得した方に、使用した教材や勉強方法を教えていただけますか。どこから始めればよいか分からず困っています。

独学でネイリスト3級までならとりやすいと
ママリでみたのですが

資格とられた方,
どの教材、どのようにしてとったかおしえていただけませんか?

いまから勉強していきたいとおもい、
なにからはじめていいかわからず😭
優しい方、教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

サロン勤務する予定ですか?🤔
3級をとって何をしたいかによって必要性が無い場合もあると思います💦
スクールで1級までとりましたが、単発でもスクール受講するのが良いと思います!
独学で3級をずっと受ける人がいるけど、用具の時点で毎回失格の人もいると先生が言ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3級とって
    知り合いやお友達に自宅ネイルとかできたらいいなぁーと😓お小遣い稼ぎというか。
    興味があることがネイルで
    3級まで独学でとれるとここでみたので、三級まで取れたら、またスクールかなにか行っていつか2級などとれたらいいなぁという
    ぼんやりとした目標です💦
    (なにもわからないのですいません)
    資格をとることは友達がとっていたので大変なのはわかっております💦💦

用具の時点で失格とかあるんですね😱😱
    やはりスクール受講すべきですね。

単発でもだいだいどのくらいのおかねかかるかわかりますでしょうか?😓

• 3月2日