※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝起きてすぐに子どもに急かされ、イライラしてしまいました。朝の時間を少し待ってほしいです。キレてしまう自分をどうにかしたいのですが、切り替える方法はありますか。

朝起きて1秒で「もうリビングいく!もう!もう!もうおきる!」って言われてキレてしまいました。
朝から。もう嫌です。もう朝起きてからずっとイライラします。
お願いだから朝起きて立ち上がるまで1分でいいから待ってほしいです。
いつもは「おはよー」ってぎゅーして時間稼いでるうちに頭を起こしてますが、今日はそれすらも「もう!もうおきる!」と言われて「起きればいいんでしょ!(バッと立ち上がり乱暴に携帯を持ち1人でリビングへ」ブチ切れモードを発動してしまいました。

キレてしまうの治したいです。
ろうかで頭を冷やしています。
子どもはリビングで泣いてます。
今日一日、旦那は仕事で不在ですが、このイライラをひきづってしまいそうです。

切り替える方法ないですか?

コメント

まま

うちの子は2歳から起こさずリビング行って遊んでます。
一緒に行かないとダメですかね?🤔

コーヒー飲んで落ち着きましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一緒に行かないとダメなんです😭😭
    リビングは寝室の隣なので1人で行って遊んでてほしいです😭

ちょっと落ち着いてきました…。

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

子供って朝起きた瞬間から元気ですよねー🙃
我が家も最近上の子6時前に目覚めること増えてきて寝不足です。

とりあえず、テレビでもつけてごはん食べてもらってその間に好きなお菓子隠れて食べて気持ち落ち着かせます。
もしくはお祝いとか何もなくても
子供とおいしいもの買いに行きます!
ケーキ屋さんのシュークリームとかミスドとか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    朝起きてすぐそのテンションについていけないです😮‍💨
    今日は美味しいもの食べます!

• 3月2日
S

起きるタイミングくらい自分で決めたいですよね😣私もそこでやいやい騒がれるの嫌なので、ギャーギャー言われた時は意地でも起きません笑
ちょっと待ってて、先にリビング行っててなど妥協案?を提案してみたり、キレたりしてたら、上の子なんかは勝手に遊んで待っててくれるようになりました🫣
嫌すぎることされたら、キレるのも仕方ないかなと思ってます😂
その代わり、起きたら笑顔でおはよー!って言います笑
待っててくれてありがとう!とか👍

そして、子供に対するイライラは子供で解消するのが1番だと思ってて😂とりあえずぎゅーってします!イライラしててもやっぱり可愛いってなって大抵の場合は平常モードに戻ります笑

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますー!!!
騒がれる声がストレスなので私はすぐ動くようにしてます。
イライラする前に動きます。その方が私は楽でした笑