※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小学生、学研をやめるか悩んでます😞3ヶ月前くらいに始めたばかり…

4月から小学生、学研をやめるか悩んでます😞
3ヶ月前くらいに始めたばかりで、勉強嫌いの娘が楽しいから通いたいと体験でやる気を出したので入りました。
他の習い事の関係で、小学生で週2通うと他の習い事の振替できる曜日がなくなってしまうので、辞めようかなと考えていました。

中学受験予定なので、週1で他の塾に通わせようかと今色々体験に行っているのですが、やはり中学受験塾、難しいらしく子供が嫌がっています。

学研ではよくできると褒められて、宿題も簡単だし自己肯定感はあがるかな?と思ったのですが、難しい問題にでくわした時は、やだと泣いたり拒絶反応がでます。
わからない問題に出会った時に、難しいけど解いてみたい!とか、わからないから教えて!ってスタンスなら安心なのですが、そうはならなくてこの先心配です。

もう中学受験にむけた勉強についていけないのかと親が落胆しています。

そもそも勉強系の遊び、レゴとかブロックも好きではなかったので、知育系の幼児教室もいいかな?と思い、体験に行ったら、それは先生が優しいらしく気に入ってくれました。

でも知育系なので、それ一つにして学研をやめたら勉強が更に出来なくなる懸念もあります😢

とりあえず学研やめず、知育も行く選択肢もありますが、結局習い事ばかりになってしまうなぁとか。

中学受験目指しているけど、今の段階で勉強好きではない場合、どう動けばいいのかアドバイスください!

コメント