※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名
お仕事

仕事中に、指示を待っていると怒られることが多く、どう対処すればよいか悩んでいます。横入りして頼むのが正解でしょうか。

仕事について。
私は昔から(小学生の時の先生から頼まれた時など)あるのですが、昨日あったことなのですが、上の人からあの場所(私より低い位置)にこれを入れといてと言われ、はいと言い、入れようとしたのですが、場所のすれすれにその人の頭があり、入れる場合はその人の頭にぶつかる可能性がありました。
そのため、その人のすぐ終わる作業を待っていると、別の人にここに入れてって言ってたじゃん!と怒られ、物を取り上げられます。
私は場所の順番待ちをしていただけなのですが...
いつもこのように言ってたのに、なぜやんないの?というような怒られ方をされます。
上にプラ板を貼ることを頼まれ、背が低いため届かないので背の大きい人に頼もうとして、その人(背の高い人)も別の人のプラ板を貼っていたため、そのプラ板が貼り終わるのを待っていると、頼んできた人に、「背が低くてどうせ張れないんだから頼んで!」と何度も言われます。
私は待っているだけです。やっている途中に頼むのもよくないなと...

横入りして頼むのが正解ですか?

コメント

aya

たまたまタイミングが悪いのか...
もしくは待っている間オロオロしてたり、挙動不審だったり、ボーッと立っているように見えたり、言われたことが分かってないと思われるのかな?

私も上記のような場面では、無名さんと同じように他の方の作業が終わるのを待ってから自分の作業をこなしますが、それで怒られたり、もう!みたいな反応されたことはないですよ💦

前に作業している人は無名さんが待っていることには気付いてますかね?💦
なんとなくですが、待っている時に目が合ったりして、終わってからで大丈夫です☺️
その作業終わったら、これもお願いしていいですか☺️?
とか軽く会話したりすることもありますが...

• 無名

無名

確かはその言い方いいですね!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

横入りというか、その人はずっと仕事をすると思うので、どこかのタイミングでは頼まなきゃいけないなら、すぐ頼んでもいいと思います!

「頭ぶつかったらスミマセン~」や「ここに物入れさせて下さい」と声をかけると一瞬くらいは頭ずらしてくれると思います😊

プラ板も「その次(いつまで)に、このプラ板もお願いしたいです!ここに置いておきます」と、お願いだけして、貼るタイミングは頼んだ人に任せるとかなら大丈夫だと思います😊

• 無名

無名

ありがとうございます。その言い方良いですね!参考にします!

• 3月2日