※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那が育児に協力せず、疲れていると愚痴をこぼす一方で、自分の時間を優先していることに不満を感じています。子育てに対する姿勢や発言にイライラしています。

愚痴です。

旦那が疲れた、しんどい、寝れてないと毎日毎日うるさいです。
あわせて、魂が抜け切った顔をしてきます。

仕事で疲れているのはわかりますが、仕事中のお昼休みや空き時間に職場の人とゲーセンに行ったりなんやかんや遊んでいるわりに毎日毎日、今日は忙しかった、疲れたと発言してきます。

生後一ヶ月の息子の世話もろくにしてないのに、寝れてないとかも言ってきます。

休みの日は、四六時中寝てるし、夜もしっかり寝てます。
なんなら、息子が泣いててもそっちのけで寝てます。

私からしたら本当に何に疲れているのかわかりません。
怠けてるだけだろとしか思いません。

息子にミルクを1日一回あげるかあげないかのくせに
ミルク中の姿勢に対し腰が痛い、早く飲めとか頭が痛い
お尻が痛い、目が痛い、とうっとしいくらいイタイイタイ病も
合わせてきます。

確かに寝落ちしてしまったりするので後半かなりゆっくりなペースになりますが、息子のペースで飲ませてあげたいし、たかが10分程度の話です。

その間、哺乳瓶を回したりグリグリしたり、そのほかにも雑な起こし方をするので嫌です。

なのに、子育てしてるアピールからか、不必要な時に起きていて、〜時まで起きてたやんとか言ってきたり(その間何もしてない)、ミルク作り終わった後にあげるとか言い出したり、もちろん後々うるさいのでお断りしますが…

とにかく息子の鳴声よりクズリよりもうるさくて耳が痛いです。

上記散々言ってる割に、寝れる時に寝ずにYouTube見てたり、夜誘ってきたり(無視しますが)自分の娯楽にたいしては
しっかりしてます。

何も疲れていることないのに悲劇のヒロインぶっててきもいし
自分時間の塊のくせに育児に疲れてるアピールもうざいし
産後1ヶ月、実家に帰省している間も2週間くらい休みあったくせに何一つ家は片付いてないし(むしろ散らかってる)そのくせ忙しかったアピールもされてイライラします。

実家の方がストレスフリーなので戻りたいのはやまやまですが
息子の今後のためにも生活環境を安定させたくて我慢してやってんのに、実家にもっかい帰るのは無理なん?とか聞いてきます^_^

しかもそれもおっきくなるまで^_^

ほんとに発言一つ一つがうざいです😭

コメント

hana

それはお疲れ様です😭!
旦那さんはまだパパになっていないようですね🙃
イライラしますよね!!だから実家に帰りましょう!今はママが少しホッとできる環境が優先な気がします🥹お望み通り実家に帰りますねと一言手紙を残してサラッと帰るのか良いと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😭
    パパになれてないくせに大きくなったら、〜を一緒にするとか夢ばっか語っててうざいです。
    盛大にパパ見知りされたらいいのにとか思ったりします。
    今でもたまにの抱っこで嫌な顔されるらしく(気のせい、被害妄想)ざまあみろって感じです。

私自身もう帰ってしまうとここには戻っててこない気がして…

息子も家に戻ってきてから全然寝なくなっちゃったので居心地が悪いのかも知れません

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

思ってることをハッキリと伝えないと分からないタイプだと思います💦(いっても伝わってない事もあるとは思いますが)
旦那さんと一緒にいることでのメリットが何も無いこと等を伝え、実家に帰れるなら帰った方が良い気もします。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

普通の人ならわかる事まで言わないとわからない人なんです。冗談なしでADHDなんでしょうね。本人も自覚してます。
    昨日の話をしても俺そんなことした!?!?と記憶喪失だし。

本当にメリットがないです。こっちがしんどいです😭

実家に戻った方がいいですね間違いなく

• 3月2日