※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児に母乳をあげた後、どのくらいミルクを与えていましたか?完母の方はどうでしょうか?ミルクを与えなくても大丈夫になったのはいつ頃ですか?

新生児のミルク、母乳あげた後どのくらいあげてましたか??完母にした方はあげてますか?ミルクあげなくても大丈夫になったのはいつくらいですか?

コメント

❀ YURA ❀

1ヵ月健診までは基本40~80、MAX100くらいでした!
もったいなかったですが、面倒だったので毎回80作って捨ててました😅

産後体調不良が重なり抗生物質を服用しなければならなかった関係で、断乳を2~3回挟んで、生後2ヵ月半の頃に完母になりました☺️
断乳後は1日12~13回程授乳して、徐々にミルクの割合を少なくしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺✨やはり1ヶ月検診まではたしミルクあげるんですね!
    完母にするためには結構な頻度で飲ませないとですよね💦
    ちなみに生理はいつ頃きましたか?💦

• 3月2日
  • ❀ YURA ❀

❀ YURA ❀

泣いたらとりあえず吸わせるくらいの勢いで頻回授乳するといいと言われました🥲
    ただミルクの方がよく寝てくれるので、病院では各5分×2の後にミルクと教わりましたが、夜間はとりあえず片方ずつ2~3分加えさせて、多めにミルクあげちゃってました😂

私は保育園の都合で1歳で断乳して、1歳3ヵ月で生理きました!が、周りは完母でも半年くらいまでに戻ってる子が多かったです🙄✨

• 20時間前