※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リキ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たのですが、病院に行くタイミングについて迷っています。皆さんはいつ行かれますか?

いつ病院に行くのが良いでしょうか?
妊娠検査薬で陽性がでました!
最終月経から行くと、5w3d ですが、排卵が5日遅れてました。
この場合、大きさは4w5d程だと思いますが、今週か来週迷っています。みなさんだったらどうされますか?

コメント

ラティ

私だったら 陽性確認から2週間後ぐらいに行きます😊

ことママ

今行っても心拍は確認できない7週くらいからでも遅くないと思います❣️
私がもし次妊娠したら診察代もかかるし、特に気になることがなければ7週まで待つと思います!

もりぞう

私は子宮外妊娠とかが不安なので、今週後半あたりには行きたいです🥺👍✨胎嚢だけでも確認しておきたいです❣️

ご妊娠おめでとうございます💖

りえ

私も子宮外妊娠が気になり、5週と2日ぐらいに行きました!胎嚢確認して、予定日まで言われました。

ママリ

私も今回、排卵が遅れました!
アプリ上で日にち調整した結果、6w0dだったので病院に行きましたが、実際は5w2dでした!なので、胎嚢のみ確認しました。1200円くらいだったと思います。
2週間後行ったら7w1dのサイズと心拍確認でき、さらにもう一度心拍確認したらやっと、母子手帳という流れです!

はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます!
私も5w2dで受診して胎嚢を確認してもらいました!
お腹も痛くて下剤も出してもらい、6600円くらいでした!
たしかに、心拍確認できる7wの時にまた来てください!と言われましたので、また高い診察代がかかるのかとも思いましたが、
何より、子宮外妊娠していないのでこのまま経過みましょう!と安心できる言葉かけしてもらえたのと、
24時間対応できるので、腹痛に加え出血がある場合はすぐ連絡ください!と連絡先など教えて貰えたので、不安もありますが頼れるところがあるのは安心して7wまで過ごすことが出来ます!

しゃわ

私は4w5dに検査薬が陽性になって、その週に病院行くか翌週に行くか悩みすぎて病院に電話しました!笑
そしたら翌週で良いとのことで、6w2dに通院し胎嚢確認→また翌週きてねと言われて7w2dに心拍確認って感じでした!
来週でもいいんだろうなと思いますが心配ですよね😂
安心するなら今週通院してもいいかもしれません!