コメント
luvnats
うちは大きめで、64cm/7.4kgですがもうインサートしてないです(*^^*)
3ヶ月ちょい前からインサート窮屈そうでクッションのみでしたが、3ヶ月過ぎて首も据わってからはクッションもなしです!
これからは暑くて熱もこもるので…背中のポケットにタオルで包んだ保冷剤入れてあげるとイイかもしれないです♡
うーか*°
インサートは首を支えるだけでなくて股関節も守ってるらしいので、できるなら5〜6ヶ月まではつけてあげたほうが子供にはいいと聞きました*°
のに、首が座ってなくても抱っこできるようになった頃にはつけてませんでしたがwww
クッションだけでも入れてあげれたら安心だと思いますよ❤️
-
かすみ
コメありがとうございます!遅くなってしまいすみません。なるほど、首だけではなくて股関節も!だから先生まだ外すなと言われたのですかね💨ありがとうございます💕
- 5月18日
いずみちゃん
私はその頃まだ怖くてエルゴ使いませんでした。ベビービョルンを使用していました。しっかり腰が座った6ヶ月頃から使い出したように思いますよ。
-
かすみ
コメありがとうございます!遅くなってしまいすみません。友人も確かベビージョルンを使用していたかと思います🙇♀️ありがとうございます💕
- 5月18日
かすみ
コメありがとうございます!遅くなってすみません。
窮屈そうだし暑そうですよね😭💦出来れば早く外したいなと思い…保冷剤確かに良さそうですね!ありがとうございます💕