※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3ヶ月過ぎてお宮参りの写真を撮ることについて、皆さんの意見をお聞きしたいです。ニューボーンフォトやセレモニードレスは難しいでしょうか。どう思われますか。

3ヶ月過ぎてからお宮参りの写真をスタジオで撮られた方いますか?

今度スタジオアリスでお宮参りの撮影をしてもらうつもりなのですが、撮影時が既に3ヶ月目に入ってます。(撮影の1週間後には100日目を迎えます💦)

上の子の時は40日目くらいで撮影出来たので、産着姿とセレモニードレスとニューボーンフォト姿で撮影してもらいました。
旦那は上の子と同じシチュエーションで下の子も撮りたいようなんですが、だいぶぷくぷくBABYになってきているので、今更ニューボーンは無理があるし、セレモニードレス姿もどうなのかと…。
そもそもお宮参りの写真も今更すぎるのか!?と訳分からなくなってきてしまいました💦

3ヶ月過ぎてお宮参りの写真を撮るのはおかしいですか😭?
さすがにニューボーンとセレモニードレスは変ですよね😭??
産着姿の写真撮影はどうしてもしたいんですが、ニューボーン等が難しいなら一緒にお食い初めの写真を撮ってもらうのもありかなと思うんですが顔の変化が無いのでどうなのかなと思ってます。

同じくらいの時期に撮影された方はどうしましたか?

コメント

𓆡

6月産まれでお宮参りの時期がすっごく暑かったのでお食い初めと一緒に9月頃の生後3ヶ月頃しましたよー!
ニューボーンは違和感あるかもだけどセレモニードレスは問題ないと思います♡

はじめてのママリ🔰

北海道のお宮参りは100日(3ヶ月頃)なので、なんの疑いもなく全員スタジオで3ヶ月に撮ってます😌
さすがに3ヶ月でニューボーンフォトはおかしいので撮ってませんが💦

はじめてのママリ🔰

お食い初めと一緒にお宮参りも撮りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタジオアリスでスタッフさんがお宮参りも撮りますか?って聞いてくれましたよ🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子は5ヶ月でお宮参り写真撮りました😂
上の子のとき撮ったので下の子も撮りたかったのですが、里帰りしてたのと雪国に住んでたのでなかなか車出せなくて💦

お宮参りの着物はそんなにおかしくなかったです!
たしかにお宮参りにしては首もしっかり座ってて貫禄がありましたが😂😂
産着?の帽子は頭が大きくて被れなかったです笑
撮影は親が満足できればOKだと思うので、ニューボーンフォトとセレモニードレスも撮ってもらってもいいんじゃないかな〜と思います!

ママリ

気候や親戚の不幸があったりでお食い初めとお宮参り一緒にしたので、3 ヶ月の時にスタジオで撮りました😊
ニューボーンは撮ってないですが、セレモニードレスは全然ありです✨