※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
子育て・グッズ

お風呂後のスキンケアを嫌がり、体がカサカサになっています。アドバイスをいただけますか。

最近お風呂後のスキンケアをめちゃくちゃ嫌がります、、
顔はそこまでですが、体を保湿しようとするとギャン泣きするので、体がカサカサになってしまってて可哀想です、、
40℃のお湯で沐浴してあげてます。体にはジョンソンのすやすやタイム使ってます。何かアドバイス下さい、、

コメント

ママリ

冷たくてビックリしちゃってるんですかね?🤔
ありきたりですが手で馴染ませて暖めてから塗るとかですかね〜
もうされてたらすみません😫

はじめてのママリ🔰

子どもが同じ月齢の頃同じようなことがあって、助産師さんに遊びのような感じで保湿してみてって言われました!顔はいないいないばあとか、体はこちょこちょ〜っていうような感じです😊
あとは温度差に泣いてるのかもなので、室温を上げてみるとかいいかもですね😊

初めてのママリ🔰

うちもお風呂後はよく泣いてました!
泣き疲れてすぐ寝るし、泣け泣け!!って感じでした😂

あとは、お風呂上がりの歌(適当に自分で作った歌です)を毎日歌っていたら泣き止んでくれるようになりました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

保湿も手にたくさんつけて一気に塗ってました!
    気にせず塗ってあげて下さい!乾燥してヒリヒリしたりする方が辛いので🥲

• 2時間前
栄養士なプリン

何かを塗られる赤ちゃんて案外いるので、スキンケアのを暖めるか寝たあとにコッソリ塗ってみてください。
朝〜昼に起きた時にも再度ローション等を塗って、何かに塗られることに慣らしていってあげてください😊

はじめてのママリ🔰

お風呂で濡れた体に使えるスプレー使ってます!