※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学一年生の男の子なんですが、野球のチームが一緒な6人くらいでみん…

小学一年生の男の子なんですが、野球のチームが一緒な6人くらいでみんなで遊ぶ時などに、それぞれみんなけんかしたり泣いたりします。うちの子もケンカするんですが、ほんとに泣かない方です。1人、うちの子にキレてけっこうな力で蹴ったり殴ったりしてくる子がいて、なのにすごく泣くので、結局謝るのが毎回うちの子になります。きっかけはどっちからもあるようなんですが、うちの子もイラついて挑発するようなことをするので、それがその子にとってはすごくむかつくらしく、すごくしつこく泣いていて、ごめんと謝って、一度離れてもまた追いかけてきて服をずっとひっぱったり腕を力いっぱい握ったりしてきます。その間うちの子は何もしません。お互い様だとは思いますが、正直腹が立ちます。痛い思いをしてるのは絶対うちの子なのに、なんでもかんでもすぐ泣くからうちの子が悪いみたいな雰囲気になって、もう見ていてイライラします。他の子に嫌なことされたときも、ずっっっと泣いて、その間大人がなだめたり謝らなくちゃいけなくて。。うちの子にもあんまり関わるなと言いますが、そう言うわけにもいかず。親は過保護っぽいです。ちょっとしたことで病院に連れて行っていてそんなことで。。と毎回びっくりします。そういうことがいろいろあり、これからもずっと付き合わないといけないのに正直嫌いです。。疲れる。。
解決方法はないかもしれませんが、吐き出したかったので書かせていただきました。。

コメント