※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚の原因はお金が多いのでしょうか。お金の価値観が合わず、離婚を考えていますが、子供がパパを好きなことも気になります。お金に余裕がある浮気をする人と、収入が低いけれど家族のために使う人、どちらも素敵だと思いますが、私たちは中途半端で困っています。

離婚の原因ってやっぱお金が多いですか?
お金の価値観合わなくて離婚したいです
でも子供はパパ好きだしなって思います。
お金に余裕あって浮気する人
収入低いけど全部家族の為に使ってくれてる人
どっちも素敵だなって思います。
うちは中途半端で一番最悪です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!!!

• ママリ

ママリ

えーわかりますか!?
    なんかうちは収入は多分ある方なのですが、手取りの半分くらいしかいつも渡してくれなくて😂
    毎月それで揉めます。もう言うのも疲れるし、何も言わないのも腹立たしいし、
    自分は稼いでるって思って偉そうにしてるのがほんと無理です😂😂
    そして俺のお金俺のお金って毎回言うのも家族持ってるのにどうなの?って思います😂😂

• 3時間前
さらい

性格の不一致が一番のようですね、、統計的には、、

• ママリ

ママリ

性格、、価値観ですよね。
    結局育った環境も違うし考え方違うの当たり前なのですが、、、
    もっと知ってから結婚したらよかったーって今更思います😂😂

• 3時間前
nikon

お金がないと喧嘩の原因になりますよねー我が家は価値観も合わなければお金なく喧嘩してます💔

• ママリ

ママリ

うちの旦那は持ってるのに渡してくれないので謎すぎて😂いつまで独身気分なんだ?ってなります😅
    周りの友達と比べたらダメだと思うのですが、家族のお金ってやりくりしてるの羨ましいです🥺

• 3時間前
  • nikon

nikon

持ってるんですねーそれは家族のために使ってはくれるんですか?自分だけの趣味とかに使うなら嫌ですねー

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

結局付き合い?とかもあってお金出したりしないといけない時もあるから置いてるのだと思います。。
    誕生日プレゼントとか子供に物は買ってくれますが、その高価な物いらないからお金もらって将来のために貯金したいって思う派です😭
    多分そこが価値観合わないんだと思います🥺

• 3時間前
  • nikon

nikon

価値観てずーっと合わないですよね…我が家主人がブランド大好き見栄っ張りで私は何の興味もない人で洗濯機で洗えないようなものはいらないって喧嘩になった事ありますよ😅

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

わかりますー!
    車乗り換える話の時もアルファード、レクサス、とか言ってきて、
    えーそんなの一括で買えないーって言ったらローンで買おうって言ってきて
    帰る車にすればいいじゃんって言ったら私が言うのはダサいと。
    じゃあもっと家にお金入れてくれよ。
    ってなります。
    ティファニーのアクセサリーとかくれたり。ディオールのバックくれたりするのですが、内心いらないからそれ現金でちょうだい。って思ってます
    多分嬉しい人は嬉しいのだろうけど、私とは合わないなっていつも思います。

• 2時間前
  • nikon

nikon

わー!我が家も車事件ありましたよ😥黙って買ってきやがりローン毎月五万プラスになりましたよ…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

えーーー!
    黙っては怒り爆発ですね!😂
    私は本当に車とか興味なくて!乗れたら何でもいいのですが、
    見栄張りたいならその分のお金貯めてから買え!って感じです。

• 2時間前
  • nikon

nikon

ですよねー!ブランドに身を固めて良い時計良い靴、車とか私からしたらどーでもいい🤣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとにー!
    見栄張りたいなら見栄張りたい人と結婚してよって思います😂

• 2時間前
  • nikon

nikon

選ぶ人私は間違えましたよ🤣💔バツイチなのに見る目無さすぎです

• 2時間前
ちゅーん

うちの親はお金が原因で仲が悪くなって離婚しました😮‍💨

• ママリ

ママリ

やっぱりお金の価値観大切ですよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の親は離婚原因お金でした🥹