※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夏休み明けの年中の娘、朝起こしたら眠くて機嫌が悪く私にイライラして…

夏休み明けの年中の娘、朝起こしたら眠くて機嫌が悪く私にイライラしていました。
私のそばで「ママ、〇〇なんだけど…💢」などと怒っていたかと思えば、急にリビングにいる旦那のところに行き「パパ〜今起きた♫」と可愛い声で言っていて、イラっとしましたがまぁいいやと思い私は洗濯機を回しに行きました。
洗面所に顔を洗いに旦那と娘が来て、2人でハグしながら「今日は一緒にごはんたべようね♡」とか言ってて、私はイライラしていたのでその場を離れました。

すると娘が私のところに来て「ママ💢まだ顔洗ってないんだけど💢」と言って来て、旦那との話し方が全然違ってて、私もおとなげなく「へーそうなんだ。ママにばっかりそんな怒ってるなら、パパと洗ってくれば?」と言ってしまいました。

わたしが起こしたからわたしにイライラしてるだけで、そのイライラを関係ない旦那にぶつけないのはわたしより大人だよなと後から思いつつ、旦那と娘の見せつけるようなラブラブっぷりにイライラが止まりませんでした。

どうすればよかったのでしょう。
もう1人女児が産まれるとか私やっていけるのか……

コメント

はじめてのママリ🔰

うち子供姉妹、もう小学生と中学生だけど、起こすときは「〇〇ちゃ〜ん♪朝だよ〜♪起きてくださ〜い笑」って髪の毛整えて撫で撫でしながらとか抱きついて匂いスンスン嗅ぎながらとか起こしますよ笑😆

「う〜ん…」とか言って背中向けて嫌がられたりもするけど可愛い可愛い♡でこっちはわざと接していくので、本人達は嫌な気持ちにならず満足感で起きれますし、普段からユーモア持ってるオモロいママって思われてるから気持ち悪いほど娘達からは好かれてます笑

私にはほぼ反抗しなくて、ママが大好きだからママの言うことは何でも聞くし、パパに関しては優しいけど接してる時間短くいつも真顔な真面目タイプでおもん無いし、何言ってんのか分かんないとこがあるので普段子供らからは空気扱いされてます笑(嫌われてはないけど笑)

子供にそういう対応されるってのはそれなりの対応を子供に対してしてるんだと思います。
子供は面白い大人が好きですし、おしゃれな親を尊敬するとか、世の中ネットとか見てても分かりますよね?自分の親がどういう親だったら懐きたいかとか考えれば分かります。
女同士は敵とかライバル意識すると一気にウザい相手になるから、娘とは仲良くやった方が楽しいですよ♪

はじめてのママリ🔰

日常茶飯事ですようちは。特に旦那にもすごいあたりでそれはもう生意気でやばいです。
そんなに怒ってばかりいるとママ本当に嫌気さしてくるよとか人間だから傷つくし優しくできなくなるとか、嫌な気分になったとかはっきり伝えてます。そんな失礼な態度取られてニコニコできませんよね💦でも、そういうこと言ってると、私のコピーですかっていうくらい今度は私の発言真似してそのまま行ってくるので悩みのイタチごっこみたいな感じです💦週の後半は疲れてるのと気分が悪いのとで失礼な態度取られたらスルーしちゃってます💦生まれてきた子が女の子なんですが温厚そうなので生意気で気が強く育てないようにしようと心がけてます💦😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、
    旦那にも娘が怒ってれば私のイライラはここまでではなかったと思うのですが、私にすごいあたってくるのに、旦那には可愛い声で話してて2人でラブラブしてるのを聞いてめちゃくちゃイライラしてしまって。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆に旦那にも当たりが強いから旦那が拗ねたりイライラしちゃったりで、せめて旦那に優しく甘えてよ、、って感じです。生意気な子と大人気ない親父の相手で気遣わせられてしんどいです💦だからそういうふうに考えたら旦那と娘とで仲良くやってくれで楽な気持ちになると思いますよ!

• 58分前