※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍎
サプリ・健康

視力検査についてお尋ねします。眼科での視力検査は気球の機械を使うと思いますが、視力の測定は正確でしょうか。生理の時に眼精疲労があり、視力に違和感を感じています。ランドルト環の答え方が影響しているのか、気球の機械でも視力を測定しているのか教えてください。

視力検査についてです。

眼科に行ったら除いたら気球が見える機械を絶対すると思うのですが、それである程度視力ってわかるのでしょうか?

1年7ヶ月前に出産し、生理が7ヶ月前から始まりました。

そこから生理あたりになると眼精疲労?目の奥が痛くなる月があります。※ない月もあります。

あまりにも続き、視力も落ちた感じがしたので測りに行くと少しだけ右目の視力が落ちているだけで特に他は変わりありませんでした。

今月も生理の時に眼精疲労があったのですが、左目を瞑り右目だけでみると遠くがボヤけていて、右目を瞑り左目だけで見たらはっきり見えます。

そんなに違いを感じるのに視力検査合ってるのかな?と思いはじめました。
アナログ式に行うランドルト環?の視力検査はこれかなあ?というものも答えるようにしています。

そのため私のランドルト環の答え方が良くないのかな?と、思いはじめたのですがふと、気球を覗くやつでも視力を測っているのでは?と思い質問させていただきました。

ランドルト環だけで視力を決めてるわけではないですよね?😭

コメント

ちゃま🦄

気球を見る機械でおおよその視力がわかります!
そのあとにしっかり計測しますよ😌