※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

2歳の誕生日にケーキを考えています。アレルギーがあるので卵や乳製品を使わないケーキを探していますが、基準がよくわかりません。同じものを食べているのか気になります。

2歳の誕生日がもうすぐです。

ふと思ったのですが、ケーキって大人と全く同じのみんな食べてるんでしょうか??

うちはアレルギーあるから
生クリームとかもだめで普通のケーキはあげれないのですが
調べてたら卵や乳使ってないケーキがあるみたくて。

でも2歳ははやいのかなと思ったり。
普段、アレルギーあるから
こうゆう嗜好品あまりあげてないから基準がよくわからなくて😞

コメント

2歳だとやっぱりそのお母さんの判断というか価値観でわかれると思いますよ。アレルギーがある場合はもちろんその部分気にして選ぶと思いますが、アレルギーがなくても糖分などを気にしたりするしっかりしたお母さんは同じもの与えないと思いますし、2歳だしお誕生日だし特別な日だから!って思いきって普通の食べさせるお母さんもいると思います。
ちなみに我が家はアレルギーがないので普通のケーキ食べました。うちは歯磨きをちゃんとすること、ご飯は必ず食べることを約束して実践していれば飴とガム以外は何食べても良いということにしてるので普通のケーキでした。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    たしかに誕生日は特別って感じもありますしね(^-^)v

• 5月18日
みり

2歳の時は幼児用に作ってくれるケーキ屋さんに頼みました。

アレルギーに対応してるケーキ屋さんも有りますよね。