※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行き始めてから、より甘えん坊になりました😹もうなにしてても、…

保育園に行き始めてから、より甘えん坊になりました😹
もうなにしてても、くっついてきます
手を繋いでると落ちつくのか最近は手を繋いで抱っこ状態です😹
寝る時も身体の半分は私の上に乗せて寝るようになり、離れると起きます
保育園頑張ってるんだなー寂しいのかなーと、なんかやるせない気持ちです🥹
そしてずっとくっついてきて可愛いのですが、何もできません😂😂

保育園行くようになってから、甘えん坊が加速したお子さまいらっしゃいますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は3歳児クラスで入りましたが、もう甘えんぼって言うか赤ちゃんですね!!笑
本人もぼく赤ちゃんだから!!って笑
保育園で頑張ってるので、それで良いよと思いっきり甘やかしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!!
    それにしても、ぼく赤ちゃんだから!は可愛すぎます🤣🤍
    今は朝大泣きで登園しますが、いつか楽しそうに行く日が来るのですかね〜🤔
    それはそれで寂しい気も、、、笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「ばぶちゃんって呼んで!!!」
    とか言ってきます🤣
    保育園ではクールキャラらしく、夫と「???」ってなってます笑笑

ママと離れたくない!!ってのは、それだけママが安心出来る存在ってのもあるかもしれないですね😊
    保育園で働いてますが、ママと離れたくないーーーって泣く子沢山います笑
    親御さんは大変だろうけど、可愛いなぁって見てます笑

• 2時間前
メル

上の子が1歳0ヶ月入園でしばらくはそんな感じでした!帰ってきたらとりあえず授乳(卒乳まだでした)そこから抱っこマンになってひっついてたい感じで、本人が満足するまで離れられない感じでした。
だんだん授乳だけで満足できるようになっていって、すぐ離れられるようになって、授乳も要らなくなってと少しずつ落ち着いていきましたよ👍