※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の苦情を保育園ではなく市役所に言ったことのある方いますか?理由…

保育園の苦情を保育園ではなく市役所に言ったことのある方いますか?
理由や内容を教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いなのですが保育園で3月にほとんどの先生がやめ新しい先生で4月からスタートになり不安+持って行っているオムツが減ってないので替えてもらってないのでは..?と不安になり市役所に伝えてました😭

ナシナ

1歳なってすぐ認可外保育園に預けてました
離乳食の場合は毎日弁当持参のルールがあったため、弁当をもたせてたんですが、入園して1ヶ月後くらいの時に、家について弁当箱見たら弁当が持たせたままのそのままの状態で帰ってきたので、すぐに園に電話して事情を聞いたらあげ忘れだったみたいです😥
その後の園の対応も平謝りで、園長も出てこない、この園はダメだと思い、次の日には辞めますと伝え辞めました。
その事があった次の日に市役所に行き、この事を話しました。😭

はじめてのママリ

先生が3月に一斉退職してしまい保育園側の園長含め上層部が問題なのでは。と抗議しに市役所に言いました!