子育て・グッズ 生後13日の子の育児中です。私自身持病があり、薬を服用しているためミ… 生後13日の子の育児中です。 私自身持病があり、薬を服用しているためミルクのみで育てています。 いつもミルクを50ccしか?飲まないのですが大丈夫でしょうか?もう少し飲んでほしい気持ちもありつつ、赤ちゃんのペースで無理せずミルクを飲ませたい気持ちもあり、どうしたらいいのか…。 皆さんのご意見を知りたいです。 最終更新:51分前 お気に入り ミルク 赤ちゃん 育児 夫 服 生後13日 仁美🔰(生後0ヶ月) コメント スノ 1回量よりトータル量でみてね!って言われてました! トータル量が足りてれば大丈夫だと思います☺️ 2時間前 仁美🔰 コメントありがとうございます! 1日トータル量が600cc以下で少なめなんです💦 飲むペースも最初はしっかり飲んでくれるのですが、だんだん眠くなって飲まなくなってしまうんです😥 2時間前 スノ うちの子も500~600mlでした💦 1回に50ml前後しか飲めなくて1日9~10回飲ませてました😭 小さめに産まれたのもあって体力があまりなくて2時間半経っていれば飲ませていいよって言われていたので、飲めた量が50ml以下なら2時間半であげてそれ以上飲めてたら3時間ってしてました! 夏だったので脱水も心配で💦 1時間前 仁美🔰 そうだったんですね! 実は育児外来に行った時に、目安として600ccは飲んでほしい。飲めなかったら病院に連絡してと言われたので、「え?大丈夫かな?」とさらに不安になってしまって💦 子供は普通体重で産まれているので、さらに不安な毎日を過ごしています😥 1時間前 スノ 私も病院から480ml飲めなかったら連絡してね!って言われて1回量は飲めなかったので回数で稼いでました! ちなみに、ミルクの回数増やしてみる事は難しそうですか?💦 その子によって1日の中で飲める時間帯とか変わってくるみたいで飲める時間帯は3時間おき、飲めない時は少量をこまめにって感じだとママさんの体力的に厳しいですか?😭 52分前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
仁美🔰
コメントありがとうございます!
1日トータル量が600cc以下で少なめなんです💦
飲むペースも最初はしっかり飲んでくれるのですが、だんだん眠くなって飲まなくなってしまうんです😥
スノ
うちの子も500~600mlでした💦
1回に50ml前後しか飲めなくて1日9~10回飲ませてました😭
小さめに産まれたのもあって体力があまりなくて2時間半経っていれば飲ませていいよって言われていたので、飲めた量が50ml以下なら2時間半であげてそれ以上飲めてたら3時間ってしてました!
夏だったので脱水も心配で💦
仁美🔰
そうだったんですね!
実は育児外来に行った時に、目安として600ccは飲んでほしい。飲めなかったら病院に連絡してと言われたので、「え?大丈夫かな?」とさらに不安になってしまって💦
子供は普通体重で産まれているので、さらに不安な毎日を過ごしています😥
スノ
私も病院から480ml飲めなかったら連絡してね!って言われて1回量は飲めなかったので回数で稼いでました!
ちなみに、ミルクの回数増やしてみる事は難しそうですか?💦
その子によって1日の中で飲める時間帯とか変わってくるみたいで飲める時間帯は3時間おき、飲めない時は少量をこまめにって感じだとママさんの体力的に厳しいですか?😭