コメント

スノ
1回量よりトータル量でみてね!って言われてました!
トータル量が足りてれば大丈夫だと思います☺️
スノ
1回量よりトータル量でみてね!って言われてました!
トータル量が足りてれば大丈夫だと思います☺️
「育児」に関する質問
心・体の疲労に1番効果的だったことについて教えてください。 フルタイムパートで働き、時間がなく疲れてるのか 色々ストレスで参っているのか、ちょっとしたことでイライラしがちです😭 検討してるのは サジー、命の…
『恵まれた環境で育児してます♡』って方! 恵まれてるマウントください‼️笑笑 ママリ見ると、ワンオペだー大変だーって方が多くて、我が家も夫が単身赴任なので気持ちはわかりますが、なんか見てるとズーーンと辛くなり…
イヤイヤ期、ママが嫌い。 2歳3ヶ月の娘と0歳4ヶ月の娘を育てています。 長女は絶賛イヤイヤ期。パパは次女の育休で8ヶ月間取ってくれています。 夫婦で話し合い、長女と次女の面倒を日毎で交代するようにしました。 主…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
仁美🔰
コメントありがとうございます!
1日トータル量が600cc以下で少なめなんです💦
飲むペースも最初はしっかり飲んでくれるのですが、だんだん眠くなって飲まなくなってしまうんです😥
スノ
うちの子も500~600mlでした💦
1回に50ml前後しか飲めなくて1日9~10回飲ませてました😭
小さめに産まれたのもあって体力があまりなくて2時間半経っていれば飲ませていいよって言われていたので、飲めた量が50ml以下なら2時間半であげてそれ以上飲めてたら3時間ってしてました!
夏だったので脱水も心配で💦
仁美🔰
そうだったんですね!
実は育児外来に行った時に、目安として600ccは飲んでほしい。飲めなかったら病院に連絡してと言われたので、「え?大丈夫かな?」とさらに不安になってしまって💦
子供は普通体重で産まれているので、さらに不安な毎日を過ごしています😥
スノ
私も病院から480ml飲めなかったら連絡してね!って言われて1回量は飲めなかったので回数で稼いでました!
ちなみに、ミルクの回数増やしてみる事は難しそうですか?💦
その子によって1日の中で飲める時間帯とか変わってくるみたいで飲める時間帯は3時間おき、飲めない時は少量をこまめにって感じだとママさんの体力的に厳しいですか?😭
仁美🔰
ミルクの回数と時間帯で違うんですね💦
今は里帰りをしているので、家族が協力してくれるかと思います。
私自身てんかんを持って薬を飲んでいるので、ちょっと心配ですが病院と相談しつつ検討しようと思います!ありがとうございます🙇♀️