※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住友生命の医療保険で、主契約以外の特約を全て解約することは可能でしょうか。新しい保険に加入したため、がんの免責部分以外を解約したいのですが、減額プランしか提案されませんでした。

住友生命の医療保険って
主契約以外の特約部分全て解約とかってできないんですか??

新しく保険に入ったので
免責のあるがんの部分以外解約したいって言ったら
無理そうで、それぞれ減額プランを提示されました。
減額じゃなくて解約したいんですが

コメント

はじめてのママリ🔰

どの保険になりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライブワン 未来デザイン1upです

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

がんのみの保障が要らないなら、減額見直しで外すことは可能ですよ。

ただ、最低保障額を切ってしまうと減額もできないので保険そのものの解約が必要となります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんの部分のみ継続したいです。
    他はいらないです

• 4時間前
はじめてのママリ

積立部分のファンドだけ昔から加入してて利率が良いから残したいってことですかね?
住友生命辞めて何年か経ってるので記憶が曖昧で回答にはならないですが…

担当者ではなく、関係ない住友のコールセンターの人に聞いた方が一番フラットに教えてくれると思うので一度聞いてみてはどうでしょうか?🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、伝え方が下手くそですみません💦
    新しい保険に入ったので
    住友生命のは解約したいのですが
    がんは免責90日あってまだ新しい保険で適用されないので
    90日間は今の住友の方のがんの部分だけ継続しといて
    90日経ったら全部解約予定です。

そうですね、コールセンターの方に確認してみたいとおもいます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

特約は全て解約できますよ。ですが、ライブワンは主契約が積立型の生命保険で、がん部分は特約じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさいよくわかってなくて💦
    主契約が積み立て型の生命保険とはどうゆうことでしょうか?ファンドが主契約??
    がん部分は特約かと思います。
    なのでその主契約とがん部分だけにすることはできないのかなと思いまして。
    担当者に言ったら全てが減額のプランを提案してきたのです。(日額10000→5000円とか、死亡500万→100万とか)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね💦ファンド(主契約)も解約したいのかと勘違いしていました💦失礼しました。

それならできると思いますよ。コールセンターに電話していいと思います😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、私もよく分からず💦

そうでしたか!ありがとうございます🙏とりあえずコールセンターに聞いてみます!!

• 3時間前