子育て・グッズ 保育園の制服代で8万てなかなかですよね🥲 保育園の制服代で8万てなかなかですよね🥲 最終更新:3月2日 お気に入り 保育園 服 わたぼうし コメント ままり 制服だけじゃなく帽子、体操服、スモック込みですがうちのところもそれくらいします🥲 幼稚園ならまだしも保育園でこれって辛いですよね🥲 3月1日 わたぼうし うちも体操服とか込みです! 保育園なのに高すぎますよね😭 うちはお姉ちゃんのお下がりあるのでほぼ使えますが、一から揃える友達は驚いていました💦 値上げの影響もあると思います🥲 3月2日 ままり 高いですよね😭しかも小さい子供だからサイズアウトして少なくとも一度は買い換えるでしょうし、、、 体操服も1着で足りる気がしないので、追加で買う気がしてます(笑) 値上げもきっとありますね💦 去年の夏保育園見学に行ってその際資料をもらったのですが、先日入園説明会に行って新しい資料をもらったら数百円ずつですが上がってました😭 3月2日 わたぼうし 体操服も夏用4着、冬用も多めに買うので凄い金額なりますよね😱 辛いですよね😥 3月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたぼうし
うちも体操服とか込みです!
保育園なのに高すぎますよね😭
うちはお姉ちゃんのお下がりあるのでほぼ使えますが、一から揃える友達は驚いていました💦
値上げの影響もあると思います🥲
ままり
高いですよね😭しかも小さい子供だからサイズアウトして少なくとも一度は買い換えるでしょうし、、、
体操服も1着で足りる気がしないので、追加で買う気がしてます(笑)
値上げもきっとありますね💦
去年の夏保育園見学に行ってその際資料をもらったのですが、先日入園説明会に行って新しい資料をもらったら数百円ずつですが上がってました😭
わたぼうし
体操服も夏用4着、冬用も多めに買うので凄い金額なりますよね😱
辛いですよね😥