※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
産婦人科・小児科

2歳の子どもがコロナ後に咳や鼻水が続いており、耳鼻科でフェキソフェナジンを処方されましたが、咳が増えて不安です。このまま続けて良いか悩んでいます。

2歳のこが2月いまにコロナになり、それ以来咳、鼻水、鼻詰まりがあまりすっきりなおりません💦
気にならないくらいにはなっていたのですが、水曜に耳掃除ついでに耳鼻科で鼻水鼻詰まり咳が少しだけ気になること伝えるとフェキソフェナジンだけが処方されました。のみだしてから確かに出てくる鼻水は減りました、吸ってもちょびっとです。が、咳の回数が増えました。痰がらみのような咳の気がします。
このままフェキソフェナジン続けていいのかすごく悩んでます。
こんなもんなんでしょうか?改善するのか不安です💦

コメント

mm

私はかかったことないですが親戚がかかった時は、長い期間なんとなく咳が続いたりなかなか本調子に戻れていませんでした💦

アレルギー剤は口が渇いたりする場合もあるし痰も切りやすくする意味も込めて、とりあえず水分はいつもより気にして摂らせてあげたらいいかなとは思います!

そして咳止め+痰切りの薬も処方してもらう為に私ならまた耳鼻科に連れ行くと思います😭
フェキソフェナジンは飲ませたまま、、

あくまで私の場合ですので、娘さんの様子見ながら病院や薬局に相談してみてくださいね!
お大事にしてください⭐︎