※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

兵庫県明石市で注文住宅建てられた方、土地、建物でそれぞれどれくらいかかったか参考に教えてください🥺

兵庫県明石市で注文住宅建てられた方、土地、建物でそれぞれどれくらいかかったか参考に教えてください🥺

コメント

mon

もうすぐ着工ですが
5200万ほどです🌪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ着工なんですね✨楽しみですね😍
    明石で土地探される時は高いところが多かったですか?🥺

• 3月4日
あんな

土地約1700万円、建物約2900万円
合計約4600万円でした🏠💸

明石東部です!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨東部なんですね😍マイホーム場所を検討していて明石がいいなーと思っているんですが土地代が高くなっていると聞いて不安で🥹参考にさせていただきます✨

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

うちも5200万円で建てました🥹💸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんやはり5000万前後くらいの相場なんですね🥺!明石は人気で土地が高くなってきてあるとききました!土地探しではやはり高いところが多かったですか??😣

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです)😭土地の値段があがりつつあると聞きました😭
    土地探しはやっぱりいいなと思うところ(駅近だったりスーパー近いなど)は、やはり高いですが、辺鄙なところにあったり土地の形とかで安いところもありましたよ!🥺

• 3月4日
ma-chan

土地約1900万、建物約2900万、外構約200万、計5000万だった気がします💦
年々高くなってくるみたいです、、、
運良く土地で2000万切りましたが、最近では2500万はしてるみたいですね🌀
場所は大久保です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細ありがとうございます🧡やはり高くなっているんですね🥲💦1番候補だったのですが、予算と相談です、、
    大久保人気とききました✨羨ましいです🥲✨

• 3月16日