※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お仕事

育休延長の申請について現在育休中で1歳半までの延長は申請済です。今月…

育休延長の申請について
現在育休中で1歳半までの延長は申請済です。
今月末に2歳までの延長申請をするのですがその際に1歳半の延長をした時同様、保育園に入れない証明書が必要と言われたので市役所に証明書を郵送してもらいましたが、先程実物を確認したところ1歳の保育園に申請した時に送られてきた保留通知書とは違う書式で届きました💦
1歳の時は保育所等利用保留通知書でしたが今回送られてきたのは保育所における保育の実施が行われない旨の証明書という名目で届きました💦
誕生月は9月で1歳(途中入園)の申込は令和5年7月にして保留の有効期限が令和7年3月31日までだったので1歳半になる時に新たに保育園の申込はしてなかったのですがしないと延長出来ないんでしょうか😱?
今回送られてきた証明書に利用申込年月日の欄に最初に申請した日程(令和6年7月12日)と記載されてますがこの用紙で問題ないんでしょうか🥹?

コメント

みー

1歳半の月、つまり3月入園の申し込みもしないと延長できません。これは全国共通です…💦

• みゆ

みゆ

全然知りませんでした😱😱
    市役所の方に3月までの有効だからこれを使えば大丈夫ですと言われたのですが..😭

• 3時間前