※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

今日娘に、A先生に娘ちゃんの家工事してるのー?って聞かれたと言われま…

今日娘に、A先生に娘ちゃんの家工事してるのー?って聞かれたと言われました。今住んでいるマンションが舗装工事中です。
え、そんな詳しく何で家知ってんだろ?って思って聞いたら
A先生の携帯の写真の地図でここー?って聞かれた!って言われました。
めちゃ怖って思っちゃいました
A先生は0歳児の時の担任の先生で今は土曜保育とかの当番が当たると見てもらってるみたいです。
今思うとA先生が私の働いてるところに来たり
探り?じゃないですがそんなことがありました
保育園の先生がGoogleマップで子供の住んでるところを見るとかあるんでしょうか?
シングルマザーなので変な風に思われてるんでしょうか?

コメント

ma

Googleマップで見るのは聞いたことないです😣
親がいないところでやられるとちょっと怖いですよね💦

ただ、家がどこかは書類で地図を使って登園ルート提出するし、家庭訪問希望者だけしかないけど、巡回みたいなのがあって、来ましたというお手紙が入ってたりするので、家自体は把握しているとは思います💦

• ま

なんか娘に聞くのが凄いモヤりますよね😭
    私に聞いてくれれば全然答えるんですけどね笑

書類に住所や地図も書くので何となくは把握しているのかな?と思いましたがそこから調べればすぐ外観も見れちゃう時代ですしね💦なんか怖いですね😂

• 3時間前
  • ma

ma

園長先生とかにそれとなく伝えてみてはどうですかね😅?
    〇〇先生にGoogleマップで家聞かれたみたいなんですが、何か書類に不備とかありましたかー?みたいな💦

• 3時間前
はじめてのママリ

それもそうだし、万が一その人が変な性癖で、娘さんの方が狙われていたらと思うと尚更気持ち悪いし
警戒する必要はあると思います。

職場を変えることができなくても
保育園変えることができるなら、何も言わずに引っ越しって嘘ついて転園しますね。(その人には、警戒している事を知られないように)

園長には相談した方がいいと思います。