※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
ファッション・コスメ

財布、安いのだけど可愛いのを見つけて変えようか迷ってます💦今のを4年…

財布、安いのだけど可愛いのを見つけて変えようか迷ってます💦
今のを4年くらい使ってるから新しくしても良いけれど

今使ってるの…お義母さんがイタリア旅行で買ってきてくれた(私には絶対買えない)ブランド物だし、まだまだ全然使えるんです😅

新しいのにしたら、古いのは…捨てたり売ったりは心が痛む😣でも、取っておくのもなぁ…思い切りが付かなくて

皆さん財布は長く使わない方が良いって聞いた事ありますけど、綺麗な財布はどうしてます?😭

また財布2個持ちの方いたら、どう使い分けてますか?

コメント

ままり

キャッシュレスも使うけどバリバリ現金も使うので😂、月初めに1ヶ月分くらいを下ろしてきて、昔使ってたお気に入りの長財布に入れて保管し、今使ってるミニ財布に日常的に使う分(1〜2万くらい)入れて、そっちがなくなったら長財布の方から補充、みたいな感じで、昔のお気に入りのお財布も使ってます✨

風水とかは気にしないので、[財布は長く使わない方がいい]とかは気にしないです😂

はじめてのママリ🔰

クリーニングしてから取っておいてます!
娘さん6歳なら、家でお子さんのお小遣い入れる用(豪華すぎますかね💦)にしたり、旅行の時だけちょっといい財布使ったりしてます〜!

ドレミファ♪

私もいい財布もっててたまにプチプラのやすいのとかアウトレットコーチとか買いますがやはり1年も使えばクタクタになります結局戻って前の財布の方が使いやすくなり戻ったりしてます
一応とっといてもいいのかなと🤔