※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ケイトとリップモンスターの色について相談があります。ブルベの明るい色が似合うか、過去の診断結果をもとに教えてください。

ケイトとリップモンスターの13番3:00の微酔を塗ると、肌がぱっと明るく見え、若く見えます。
でも7番のラスボスをつけると、唇だけ浮いて老けてる感じになります。
私はブルベの明るい色が得意なタイプなのでしょうか?
ちなみに顔は蒼井優や黒木華、夏帆に似てると言われる薄いタイプです。

過去に2回、プロに(それぞれ違う人)ドレープを使って診断してもらったことがありますが、

1人目は「ブルベ冬のドレープを当てると一気に肌が明るく透明感がでる。でもブルベ夏もイエベ春も悪くないね」

2人目は「ブルベ夏。その中でもくすみ過ぎてなく彩度が高いのが良い。ブルベ冬の色はあなたには強すぎる。イエベの色は肌がくすむが、イエベの色を使いたいときは彩度の高い色にするといい」
と言われたことがあります。

コメント

mari

13番見てみましたけど優しくて
可愛いブルベ夏カラーって感じですね☺️💕
ブルベといってもこの丸がかかってる5つはどれも当てはまるし、明るいと言ってもペールもブライトもライトも“明るい”ので、難しいですよね🤨
ここでお話聞く限りだとライトやソフト、ブライトの間くらいがお似合いになるのかもですね🧡

ただ自分だと固定観念もあるし、リップならしっかり全体に塗るか指でポンポン塗るか、はたまた着てる服や髪型によっても見え方の印象が変わるので、その浮いて老けて見えるというのも第三者から見たらまた違うかもしれませんよ🙆‍♀️🌟

パーソナルカラー奥が深くて好きです〜😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくれてありがとうございます♪
    パステル系のラベンダーが特に肌が綺麗に見えて、ブルーグレーも良いとプロに言われたことがあります。
    くすみ過ぎてないほうがいいとも。
    分析してくださってありがとうございます^_^

リップは確かに塗り方にも寄りますよね!
    私はセンスないので、家族に聞くのもいいなぁと思いました。
    私もパーソナルカラー、詳しくないけど興味があって、勉強してみたいです^_^

• 3月2日