※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みうらレディースクリニック(茅ヶ崎)について質問です。今後出産予定…

みうらレディースクリニック(茅ヶ崎)について質問です。
今後出産予定ですが
口コミを見ると数年前にダウン症の子を出産された方がいました。
若い女の先生に診察していただいた際、エコーがすごく短くて不安になることがありました。また、他の先生は詳しく見てくれますが
「大丈夫ですよ、特に問題ないです」と、少し間が空いてからの返答に違和感を感じました。
何か異常があるなら言って欲しいのですが、このままその言葉を信じて出産を迎えていいのか不安です…もちろん、先生がおっしゃる通りだとは思いますが、口コミの事もあり、異常があった際は転院や大きな病院を紹介されたりするものなのでしょうか?
それとも、22週を過ぎていれば何かあっても言わないようにしているのでしょうか?
ちなみに、エコーの際に口を毎回あけて舌を出していたり、小指が短い、足が短く頭が大きい、目がつり目等、不安要素があります。
もちろんどんな子でも大切に育てていく事には変わりありませんが、出産まで何ヶ月も不安に思うのは辛いです。
ご経験ある方やみうらさんに通ってる方などお話し聞きたいです。

コメント