※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の入学式の時に担任に質問できる時間てあるのでしょうか?聞きたい…

小学校の入学式の時に担任に質問できる時間てあるのでしょうか?

聞きたい事がたくさんあります。

学用品にキャラ物は禁止ですが靴下やティッシュなどもキャラ物禁止なのか、腰に付けるハンカチポーチの使用はOKなのか、GPSを持たせてもいいのか等…

コメント

ままり

あんまりないと思います🤔
捕まえてしゃべってる人もいますが…

特別言われなければOKと思って大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    バタバタしているイメージであまり聞けないかなと予想していましたが、やはりそうなのですね🤦🏻‍♀️
    学用品は無地の物と指定ありましたがそれ以外は書いてなかったので大丈夫ですかね💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

いきなり持っていかないで、在校生の様子を見たりするのも良いと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2時間前
もな💅🏻

教室に子供と共に案内されて担任の先生のご挨拶〜みたいな瞬間はありますが、その後に話せるようなタイミングはなかったです😭

なので前もって電話で責任者に聞いちゃう方が手っ取り早いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりないのですね💦
    電話が確実ですね!!

• 2時間前
Mon

その辺は親の裁量で良いですから、あえて捕まえて聞かなくて良いですよ。
学校に持ってくるものにキャラクターを禁止と同じ意味と受け取って良いです。

身につけるもの、衛生用品もキャラは控えるのが最善です。でもね、持ってきてる人も来ます。先生もいちいち言わないですが、気が散ってる場合は注意されます。