※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

実両親もしくは義両親から家族全員が生前贈与を受けている方いらっしゃ…

実両親もしくは義両親から家族全員が生前贈与を受けている方いらっしゃいますか?※ご主人やお子さんのみが義両親から生前贈与を受けていてご自身は受けられていない場合は除きます🙏💦
父が以前から私に生前贈与をしてくれていたのですが、この度子供と夫にも生前贈与してくれることになりました。さすがに家族全員が恩恵を受けることになるならちゃんとした形で御礼をしたいなと思っています。(夫もそう言ってくれてます)
保険商品を使い生前贈与を受けるので、マイホーム購入時の頭金の贈与も含めると少なく見積もって5000万以上は父からもらうことになりそうです。
ただ、私も長年正社員で働いていたので、今後子供の学費など含めても、生活自体は自分たちの資産だけで賄える予定です。
母は他界していて父は一人暮らしです。夫との関係も良好で、2人で飲みに行ったりマラソンしたりしています。
年2回ほど家族旅行も一緒に行きます(ただ費用は全て父が出してくれてます)
無欲なタイプで、特に何もいらないし、してもらわなくて良い。今の関係のままいけたらそれで良いよといった感じです。唯一ファッションは好きかなと思いますが、衣類をあげるだけでは普段の誕生日と変わらないし…
生前贈与の使い道と、みなさんがどんな感じで御礼されているか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

(各種ブランドバッグも生前贈与になりますか?でしたらうちも条件に該当します🙇義理親だけでなく義理祖母からもあります)

同居・通院付き添い(もしくはタクシー手配)・IT機器や最新家電のセッティング・プチ介護などは、いつもお手伝いしてますよ☺️

プレゼントで済ませる考えはないです😌良い人達には良い行いで応えていくつもりです✨

生活する中で、ちょっとしたベーカリーやケーキ屋さんのお土産を手渡したりしてます。母の日や父の日は毎年プレゼントしてますし、そうゆう永久的な交流が親世代は嬉しいんじゃないですかね☺️