※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お布団セットについて今日、仮入園でお布団セットの準備の話がありまし…

お布団セットについて

今日、仮入園でお布団セットの準備の話がありました。

園からの見本で見せられたお布団セットは手提げ袋付きのザ保育園お布団セットに白のワッペンシールで大きく名前の記入の指示でした。

旦那が勿体無いからベビーベッド用で使ってた西松屋のお布団セットに袋をIKEAの青色デカバックで使わせよ!勿体無い!と提案がありました。

だったら私は園に従って最悪布バックのみ準備して(IKEAの青色デカバックは不採用)布団セットに名前を貼り付けようと思ってます。

口論になり、先輩ママさんの意見を聞きたく投稿させていただいてます。

IKEAの青色デカバックでお布団セット持ってくのアリなんですか?????

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのところは園に置きっぱなしにしないので、ありかなと!!
置きっぱなしにするならなんとなく嵩張りそうなのでなしです!!

すぬ

うちの園ではIKEAのバッグ使ってる人は見たことないです😭
みんな布製の袋です。
うちの園は月曜にお布団を持って行ったら中身を出して袋は畳んでクローゼットの中にしまうので嵩張るかなぁと🤔