※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは何歳でオムツ取れましたか?うちの子はもうすぐで3歳3…

皆さんのお子さんは何歳でオムツ取れましたか??

うちの子はもうすぐで3歳3ヶ月なのですが、すぐにオムツが取れる気配はしません🥹
やっとトイレに座らせるとオシッコ&ウンチが出来るようになったくらいです💩
でも「トイレに行きたい」とは言いません。そのままオムツにします🥹

言い訳ですが、トイトレ以外にもやること多すぎてトイトレはほぼ保育園に任せている状態です🥲

コメント

ののゆ

1人目は、4歳になってすぐ
2人目はまだです!

あーママ

5歳の息子は、2歳児クラスの3歳の誕生日(10月)を迎えた日から急にトイレ成功するようになりました!
冬には夜のオムツ以外外れてました!
トイトレも個人差があるので焦らなくていいですよ!

はじめてのママリ🔰

上の子3歳3ヶ月、下の子2歳半で取れました☺️
まだ全然焦ることないと思います!

さあこ

私の娘「まだ3歳だからトイレでうんちできないの!」って言ってます🤣🤣🤣
おしっこも朝イチトイレ行くとき以外は
まだまだおむつです🥹

4月から幼稚園なので
トイレできるようになるといいな😳

ママリ

上の子は1歳半で取れました。
でも、下の子は来月で3歳ですが座らせたらするだけで、同じくオムツそのまましますし、してもそのままでなーんにも気にしてません🙄
さすがにパンツで漏らしたら慌ててますけど。

上の子が1歳半でオムツが取れたのでトイトレ上手いんじゃない?(私が)と驕り高ぶっておりました🤣

年少で入園してもオムツの子は数人いますし、園にトイトレは任せた〜っていうママさんもいます。

大丈夫ですよ。
園に基本任せて、家庭では出来る範囲でお互い頑張っていきましょう☺️