コメント

はじめてのママリ🔰
玄関ホールとトイレの人感センサーはつけて良かったと思っています!

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
大阪で3階建て注文住宅を立てました🙋♀️
ど素人でこだわりという拘りもなくてとりあえずリビングは20畳ほしい!水周りは2階でと言う希望だけのべて設計してもらったのですが、、
今の家であって良かったのはシューズインクローゼットくらいで😂
あとからあったら良かったなと思えたのは
玄関前に外水洗(温水)とか手洗い場がほしかったです😇
外でドロドロになっても洗面所が2階なのでめっちゃ不便です🥲散水栓からホースは引いてますが水しか出ないので…🥺
買いだめするタイプなのでパントリーも欲しかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
外の水道!!必須ですね。うちは男の子多いので、絶対どろどろなります😫
パントリーいいですよね。笑
私も買いだめしちゃいます🙂↕️- 3月3日

ママリ
階段下を収納にしたのと、リビングのテレビ台の裏に収納を作りました(モデルルームで見て感激したので)
遊びに来た皆さんによく褒められます♪
-
はじめてのママリ🔰
階段下収納!いいですね〜😳
マンション収納少なすぎてイライラしてたのでそれ、取り入れたいです!
テレビ台の裏収納ってどうやるんですかね?
自前のテレビ台を先に設計士の人に伝えるんですか??- 3月3日
-
ママリ
オレンジのところがテレビ台です。
元々のテレビ台の寸法を設計士さんにお伝えして、ピッタリにしてもらいましたよ!
階段下なので当たり前ですが、かがんで入る形で中は高くなっていくので、ほぼ私と子どもが入ります(ダンナはなかなか入りたがりません 笑)- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
すごい〜😳😳😳😳
めっちゃいいですね!
それ、参考にします❤️
ありがとうございます!- 3月3日
-
ママリ
ぜひぜひ!
あとうちはオール電化にして、太陽光を付けました。
電気自動車にもしたので、ガソリン高騰の今、めちゃ得した気になってますので、参考までに!- 3月3日

はじめてのママリ🔰
全館空調は最高でした!!!!
あと、電子錠ですかね!
-
はじめてのママリ🔰
全巻空調って、導入結構高いですよね?😭
めっちゃつけたいなと思ってます- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
初期費用かかりましたが、全館空調が快適すぎて、後悔してません!
そのためにPanasonic homesにしました!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
人感センサー、今マンションの電球?をそれに変えてるんですけどめっちゃすぐ消えちゃって笑
それって、やっぱりトイレしながら動き続けてますか?
はじめてのママリ🔰
60秒は動かなくてもつきっぱなしなのですぐに消える感覚はないですが、あまり長く篭る時はたまに動かないと消えますかね!
はじめてのママリ🔰
おぉ!結構長いんですね!!
うちのやつが安もんだからかもしれないです笑
それ、必ず取り入れます!