※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育と比べて仕事始めると自分の時間が増えるって本当ですか?😌

自宅保育と比べて仕事始めると自分の時間が増えるって本当ですか??😌

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園が平日なら仕事休みでも預かり可なので、平日休みの時預けて自分時間にしてます😋

はじめてのママリ🔰

増えます!めっちゃ増えました!!笑

もな💅🏻

私はそんなことなかったです、、
自宅保育のほうが子供がお昼寝してる間とか1人時間ありました🤦‍♀️

わんわん

仕事次第かなー?
仕事中にスマホ見れるか、通勤中を自分の時間ととるか、職場から保育園まで直行するのか寄り道できるか、保育園に預けて有休とれるか…などで変わってくると思います🤔

はま

童謡以外を聞ける通勤中の車内とか、1人で食べるお昼ご飯とか、後追いされずに行けるお手洗いとか
たったそれだけでも自分の時間で幸せに思えます🤣🤍🤍

はじめてのママリ🔰

私は全くなかったです😵‍💫
通勤も車なので時間ないし時短だったけどお迎えは仕事➕通勤時間程度なので。
自宅保育の方が遊びに出たり、1人遊びしてる間や昼寝の時間に自分の時間あったり、一時保育でリフレッシュしたりもできるので断然自宅保育の方があります。

はじめてのママリ🔰

まあ、通勤中も自分時間なので、そう考えたら増えますよね🤔

はじめてのママリ🔰

そんな事ないです。
逆に自分への評価、目標が増えるので、しんどいです😂