※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rマム
お仕事

今年4月から1年生になるお子さんお持ちで、普段フルタイムで忙しくされ…

今年4月から1年生になるお子さんお持ちで、普段フルタイムで忙しくされてる方、入学式の次の日からはいつも通り仕事行かれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行く予定です_(:3」z)_

学童に慣れた方が良いかなと思って、入学式の週はフルで出勤して、翌週以降に半休ちょこちょこ取って学童お休みの日を作ろうかなと思ってます🙄

• Rマム

Rマム

学童になれた方がいいかなっていうの凄くわかります🥲初めて自分で登校する日くらい家にいてあげたいって気持ちと仕事もそんなに休めないしと色々葛藤します…

• 3時間前
yuki

朝は仕事遅刻して学校まで一緒に行く予定です。

• Rマム

Rマム

午後は学童ですか?私も仕事だとしても朝は仕事遅刻して見送りますが帰りをどうしようか悩んでます💧

• 3時間前
  • yuki

yuki

学童は4月1日から朝から夕方まで行ってもらいます。
    学校始まってからも午後は夕方まで行ってもらいます。

• 3時間前
コスタ🛳

いつも通りの予定です!
体調不良や行事の時のために有給を残しておきたいので、休む選択肢はないです💦
火曜日入学式で水木金行って慣れてもらって、翌週からは疲れるだろうけど頑張って!と思ってます🥺

• Rマム

Rマム

そうですよね、私も有給あまりないし入学して早々風邪引く気もするし…頑張ってもらうしかないですよね😣

• 1時間前
たけこ

去年ですけど、入学式の翌日だけ休みました!
それ以降は毎日学童でお迎えなので、大きなランドセルを背負って一生懸命トコトコ帰ってくるところを見たいというだけの理由で休み取りました😂

• Rマム

Rマム

休みを伝えにくいのもあり悩みまくってますがトコトコ帰ってくる姿みたいです🤣

• 1時間前