※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売購入した方教えてください。購入した建売が一階だけシャッターが付…

建売購入した方教えてください。
購入した建売が一階だけシャッターが付いており他はシャッター網戸カーテンレール、照明などはついてません。
オプションでつけれるようなのですが、悩んでおりニトリなのでカーテンレールは購入した方が安いでしょうか?
網戸やシャッターは絶対につけた方がいいですか?
費用を安く抑えたく、ここで購入した方が安いなどありましたら教えてください。
テレビアンテナはオプションでつけてもらう方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ感じで、オプションで網戸、カーテンレール、テレビアンテナはお願いしました!
他に床のワックスやキッチンのレール照明のオプションもありましたが必要ないと思いこれらはやりませんでした。
シャッターは電動だったら2Fにも取り付けてもいいと思いますが、手動タイプなら開け閉めするのめんどくさいので1Fだけで大丈夫かなと思います!
カーテンレールは自分たちで買って付けたほうが安くつきますが、斜めってしまったり下地の場所を間違えて何度も壁に穴を開けることになったら嫌だったのと、引っ越した日にカーテンを取り付けたかったのでオプションでお願いしちゃいました😃

あげぱん🥖

うちも建売でハウスメーカーのオプション会社でちょうどキャンペーンやってて
30万で小型倉庫、アンテナ、網戸(窓全部)、シャッター(リビング2枚)が付けれたのでお願いしました!
カーテンレールも7箇所で3万くらいだったと思います!自分でつけると後悔するよって周りに言われたのでお願いしました!