※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義実家で猫を飼い始めたが、水をこぼすためお皿を二重にしている。この体勢は子猫に負担がかかるのか、またドライフードをこぼして遊ぶことへの対策はありますか。

【猫飼いの方教えてください🐈】

義実家で猫を飼い始めたのですが、お水をこぼしてしまうため、このようにお皿を二重にしているそうなのですが。
私から見ると飲みにくそうな体勢に見えます…

この体勢は子猫に負担かかりますか?

また、ドライフードも手で引っ掛けてこぼして遊んでから食べるそうです。

何か対策などあれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

きなこもち

2匹の子猫を経験済みの者です。

体勢には問題ないと思いますよ!

ご飯を手で引っ掛けて食べるのは、遊んでいるかお皿が気に入らないか、だと思います💦

色んなお皿に挑戦しつつ、写真のように紐かなんかで固定が良さそうですね!

猫ちゃん可愛いですね🩷

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

お皿は浅いのや深めのをいくつか試したのですが、全部出してしまうみたいで🥲
    今はドライフードを写真のように落としている状態です💦

いつか遊ぶのをやめるのでしょうか?😱

• 3月1日
  • きなこもち

きなこもち

お皿の問題ではなさそうですね。。。
    ウチにいた子は・・・2歳なるくらいまではやんちゃだった記憶があります。
    お水のお皿の周りには、ペットのおねしょシートをひいて、部屋は度々濡れた足跡を拭いて・・・
    ウォーターファウンテンは絶対にファウンテンごと倒すのでご注意を😭💦

もう1匹の子は、食べながら歩くのでボロボロこぼしてますね。

個体ごとの食べる癖の可能性もありますので、見守るしかないかもです😭

• 3月1日