※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マァム
その他の疑問

家によく虫が出るお家に住んでる方いますか?一軒家なのですがお寺と同じ…

家によく虫が出るお家に住んでる方いますか?

一軒家なのですがお寺と同じ敷地にありお墓が裏にあるのもあり木やお花、雑草等かなり多いです。なげかそこだけすごく緑が多くそのせいか虫が多くて困ってます。

ゲジゲジ、蜘蛛、ゴキブリは当たり前のように家に侵入してきて夜刺されたことある人もいます…。

ゴキブリは見つけたら殺してしまってるのですがまだ居るようでコップをしまってる引き出しがあるのですが調べるとゴキブリのウンチらしいのですがコロコロ転がったりして汚いです。

どうにかしたいのですがどうすれば良いか分からず困ってます!

同じような感じでこうしたら無くなったよ!やマシになったよ!があれば教えて下さい!

コメント

ゆん★★

うちんちは前が畑で、クモがすごく多いです。ハッカ油スプレーをしたり、ホウ酸団子を置きまくってます。
クモは減ったように思います

• マァム

マァム

回答有難うございます!
    ハッカ油スプレーですか!?
    気になってたので試してみます!

• 5月19日
Ree✶*

うちはマンションですが夏になると
紙魚(シミ)という虫が
入居した時から出てきます。

子供も気管と肺が弱くよく咳をするので
掃除はこまめにして
湿気もなるべく避けてるのですが、、、

うちはバルサン使ってます!
バルサンはどんな虫にも効果ありだそうです!

• マァム

マァム

回答有難うございます!
    紙魚ですか!?聞いたことないです!入居した時から居ると困りもんですよね…
    バルサンも気になってたので使用してみたいと思います!

• 5月19日